联系我们 Contact


福建省水立方环保工程有限公司
黄工:0593-2067789
韦先生:18033986006
企业邮箱:fjslfhb@126.com
地址:宁德市新亚广场(万佳超市)牡丹阁606

当前位置: > > 光触媒
光触媒

产品型号:BHA001
产品名称:纳米光触媒
产品外观:淡黄色透明纳米二氧化碳钛中性水溶液
产品功能:净化空气、抗菌、除臭、防霉、防污自洁、防紫外线、释放负氧离子
应用范围:家庭、办公室中的墙壁、家具板材、化纤丝绒、皮革布艺等;各种车辆的皮革、布艺、塑料座椅、汽车顶棚、车门内衬等内饰。
时 效 性:一次治理,长期有效。


纳米光触媒简介

       纳米“光触媒“技术 

      什么是纳米“光触媒” 

       纳米“光触媒”是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的半导体材料的总称。其利用光源做催化反应,吸收紫外线(等效波长380nm)的能量后激发电子,产生电子-空穴对,并迅速移动到材料表面,激活吸附在材料表面的,能够将有毒有机物氧化分解,杀灭并抑制病菌再生以及净化大气中氮、硫的氧化物。因其特性,纳米光触媒技术必将在环境保护及人类健康方面发挥更大的作用。 

      纳米“光触媒”的反应机理 

       ①锐钛矿结晶纳米TiO2是一种光催化剂,由于它的半导体性质,当受到太阳光或荧光灯光中的紫外光(380nm以下)照射时,价电子带中的电子被激发到传导带,在TiO2原子表面产生电子(e-)---正孔(h+)效应2,3)。飞出的电子e-与空气中的氧相结合,生成「O-2」。电子飞出形成的正孔h+夺取空气里水的电子,形成「-OH」。这种由于电子迁移效应,所产生的「O-2」与「-OH」具有极强的氧化分解能力,使与之接触的形成恶臭与污秽的油分杂菌有害气、体病毒、霉菌等有机化和物分解无害化,使NOX,SOX转化定着而无害化。 

  

图3:这种由于电子迁移效应,所产生的「O-2」与「-OH」具有极强 

的氧化分解能力,使与之接触的形成恶臭与污秽的油分杂菌有害气 

体病毒霉菌等有机化和物分解无害化,使NOX,SOX定着而无害化。 

      纳米“光触媒”的功效 

      纳米“光触媒”有抗菌防霉、空气净化、防污自洁、释放负氧离子等功效。具体为: 

       抗菌防霉——二氧化钛在光照射下,产生氢氧根自由基等活性氧比常用作消毒杀菌的氯气、次氯酸、双氧水和臭氧等具有更强的氧化能力,发挥抗菌作用而使细菌或霉菌的繁殖中止,也使细菌或霉菌释放出的毒素分解。 

      空气净化——纳米“光触媒”在光照下能够分解空气中的甲醛、苯、二甲苯等有害物质,并能将其完全分解成二氧化碳和水,与传统的除味剂、遮覆剂不同,光触媒才是一种能彻底分解有害物质的环保材料。 

       防污自洁——将光触媒涂刷于建筑物的外墙时,就可利用太阳光将氮氧化物或硫氧化物分别氧化成硝酸根离子或硫酸根离子,下雨时可将硝酸根离子或硫酸根离子冲刷下来,就这样可持续不断地进行光触媒反应,从而除去大气中的氮氧化物或硫氧化物。用光触媒可以分解污物,据此,可制备自净化材料。尤其是对于一点点增加的油污或香烟焦油的效果最大。利用这些材料,可生产出应用于建筑材料、外墙、窗玻璃等各种各样的产品,推进自净化技术的发展。 

      释放负氧离子——纳米“光触媒”在阳光或灯光照射条件下,还能够释放出负氧离子,从而营造一个更加清新自然的环境。据日本等发达国家的研究数据论证,100平方米的纳米“光触媒”涂层表面释放的负氧离子,可以发挥相当于4棵4米高的白杨树的净化空气效果,能还人们一个真正绿色清新的生存空间。